Наследство

Запись в гибдд для замены водительского

Запись в гибдд для замены водительского

Алгоритм действий на ресурсе Госуслуг


Действия для записи на прием в гибдд для замены водительского удостоверения на сайте описываются доступно и подробно. Ресурс содержит исчерпывающую информацию об услуге.Рекомендация! Личные сведения лучше проверить, а при необходимости – дополнить или отредактировать, кликнув на соответствующую запись «Изменить данные профиля».В личном кабинете государственного сервиса делаете следующие шаги:Курсором выбираете на странице сайта вкладку «Услуги».В представленных видах услуг находите нужную опцию: «Транспорт и вождение».Среди вкладок «Популярных услуг» нажимаете на «Водительское удостоверение».Откроется блок «Электронные услуги».

В нем находите подходящую причину для замены ВУ.Выбираете принцип услуги «Личное посещение ГАИ».Справа нажимаете на появившуюся панель «Записаться на прием».Открывается вкладка «Запись на прием в МВД РФ».Персональная информация в блоке заявки отображается из профиля личных данных автоматически, дополнительные сведения вводить не требуется.Затем выбираете подразделение ГАИ для личного обращения. Список предлагается с учетом вашей геолокации, но можно выбрать отделение самостоятельно, из предложенного перечня.Выбираете дату и время из активных ячеек, доступных для выбора, и подтверждаете выбранную информацию.Дожидаетесь подтверждения в личном кабинете. В письме будет указан пин-код онлайн-талона для посещения ГАИ.Интересно!

Услуга предварительной записи относится в РФ к категории новых, поэтому заранее записаться удастся не в каждое, а пока только в пилотное подразделение в своем или ближайшем регионе.На этом процедура завершена. После получения письма-подтверждения оплачиваете на портале в режиме онлайн госпошлину на обмен прав.

Можно поступить иначе: распечатать квитанцию на сайте и оплатить через любой банк или терминал.Размер и порядок уплаты госпошлин регламентируется Налоговым кодексом РФ. За выдачу пластика сейчас нужно заплатить 2000 рублей. Оплата производится только безналичным способом (банковской картой, мобильным телефоном, электронным кошельком).

МВУ можно оформить в МФЦ и следующих :

1.

МО ГИБДД ТНРЭР №5 ГУ МВД России по г.

Москве, Варшавское ш., д. 170Д.

2. МО ГИБДД ТНРЭР №1 ГУ МВД России по г. Москве, ул. Большая Ордынка, д.

8. 3. МО ГИБДД ТНРЭР №1 ГУ МВД России по г. Москве, ул. Лобненская, д. 20. 4. МО ГИБДД ТНРЭР №3 по г. Москве, ул.

2-я Измайловского Зверинца, д. 2А. 5. МО ГИБДД ТНРЭР №2 по г. Москве, ул. Твардовского, д. 8, корп.

5. Записаться в ГИБДД Процедура замены международного водительского удостоверения аналогична его получению: требуется подготовить необходимые документы и обратиться с ними в отделение ГИБДД. Изменились правила выдачи международных водительских удостоверений: теперь водители имеют возможность получить международное водительское удостоверение не только в подразделении ГИБДД, но и в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).
Изменились правила выдачи международных водительских удостоверений: теперь водители имеют возможность получить международное водительское удостоверение не только в подразделении ГИБДД, но и в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

МФЦ уполномочены принимать документы и выдавать водительские удостоверения, само оформление водительского удостоверения происходит в ГИБДД.

В случае, если ГИБДД принимает решение отказать в выдаче водительского удостоверения, водитель получит официальный отказ (с указанием причин).

Страны, присоединившиеся к Венской конвенции 1968 года АвстрияГанаКазахстанМолдоваСловакияЦАРБагамские островаГерманияКореяМонакоСловенияЧехияБахрейнГрецияКоста-РикаНигерТаджикистанЧилиБеларусьГрузияКот-Д`ИвуарНорвегияТаиландШвейцарияБельгияДанияКубаПакистанТуркменияШвецияБолгарияЗаирКувейтПольшаУзбекистанЭквадорБосния и ГерцеговинаЗимбабвеЛатвияПортугалияУкраинаЭстонияБразилияИзраильЛитваРоссияУругвайЮАРВеликобританияИндонезияЛюксембургРумынияФилиппиныЮгославияВенгрияИранМакедонияСан-МариноФинляндияВенесуэлаИспанияМароккоСейшельские островаФранцияГаианаИталияМексикаСенегалХорватия Страны, подписавшие только Женевскую конвенцию о дорожном движении 1949 года АвстралияГаитиИрландияМавританияПапуа-Новая ГвинеяТайваньАлбанияГамбияИсландияМадагаскарПарагвайТанзанияАлжирГватемалаКамбоджаМалавиРуандаТогоАндорраГибралтарКанадаМалайзияСШАТринидад и ТобагоАргентинаГренадаКипрМалиСвазилендТунисБангладешДоминиканская РеспубликаКитайМальтаСент-Винсент и ГренадаТурцияБелизЕгипетКонгоНамибияСингапурУгандаБенинЗападное СамоаЛаосНидерландыСирияФиджиБотсванаИндияЛесотоНовая ЗеландияСьерра-ЛеонеЯмайкаВатиканИорданияЛиванНовая КаледонияСянган (Гонконг)Япония

Необходимые интернет-сайты

Запись в ГИБДД для замены водительского удостоверения через интернет может быть осуществлена при помощи:

  1. сайта Госуслуг;
  2. сайта ГИБДД.

Посетить сайт ГИБДД необходимо будет в любом случае, поскольку там содержится информация, описывающая процедуру получения и список документов, которые для этого понадобятся. Если имеется свободное время, то рекомендуется подробно изучить информацию на сайте.

Это даст возможность избежать разных проблем и ошибок во время составления заявления по замене прав.

Сайт Госуслуг является специализированным ресурсом, на котором граждане РФ имеют возможность оплатить и получить различные услуги.

В их число входит также и услуга по замене либо получению новых водительских прав.

Способы записи

Как мы уже говорили, все способы записи в ГИБДД для замены водительского удостоверения можно разделить на две категории:

  1. Запись через интернет.
  2. Личное посещение ГИБДД или многофункционального центра;

Инфо Личное посещение подразумевает большую трату времени на стояние в очередях для записи.

Наиболее удобной возможностью записи на замену водительских прав является запись через интернет. Так как срок действия водительских прав составляет 10 лет, то многие граждане, столкнувшиеся с заменой ВУ, никогда не записывались в ГИБДД онлайн. Если с личным посещением отделения всё достаточно просто.

Если с личным посещением отделения всё достаточно просто. Достаточно собрать все необходимые документы и отстоять очередь для замены прав, то запись в ГИБДД онлайн знакома далеко не всем. Далее мы рассмотрим пошаговую инструкцию записи в отделение ГИБДД для замены ВУ.

Замена водительского удостоверения — нюансы

— замена водительского удостоверения в 2019 г.

в РФ стоит 2000 руб., платил ч/з госуслуги — заплатил 1 400 руб. На первой картинке выше — это видно;- необходимые документы: — паспорт РФ, — старое водительское удостоверение, — медицинская справка общая, а также, — от нарколога и психотерапевта. Квитанцию об оплате госпошлины можно не предоставлять, сотрудники ГИБДД должны в программе оплату видеть, но я с собой брал распечатку квитанции, тоже скачал с госуслуг в личном кабинете;- при оформлении заявки на получение новых водительских прав ч/з личный кабинет на сайте госуслуг — есть возможность выбрать адрес ГИБДД того района города (если город большой) где тебе удобно, а не по месту жительства, например;- можно выбрать время посещения внутри дня, я выбирал в обед, что бы на работе не отпрашиваться; — брать талончик внутри здания ГИБДД не нужно, там на терминале, так и написано, проходишь и ждёшь когда тебя из окошка позовут, или объявят.

— могут немного заранее фамилию вызвать, в зависимости от загрузки. У меня раньше минут на 10 получилось сдать документы в окошко капитану ГИБДД.

— новые водительские пластиковые права менее читабельные, как прежние, и фото меньше и текст. — после фотографирования, на экране компьютера показывают фото и если вам не понравилось — спокойно переделывают — не проблема;- в личном кабинете на сайте госуслуг — вбейте данные нового водительского удостоверения

  1. прежние права не возвращают — остальные документы возвращают.

Буду рад если материал пригодится. Удачи!Наши материалы на Дзене:

Замена водительского удостоверения

Поменять водительские права можно только через МРЭО ГИБДД.

Делается это в следующих случаях:

  • Порча документа.
  • У водителя по медицинским показаниям обнаружились некоторые ограничения при вождении.
  • Истекшие сроки действия.
  • Открывается новая категория вождения.

Важно! Все записи по ограничениям в бланке водительского удостоверения проставляют в графе «Особые отметки», внизу табличного варианта информационного участка.

Замена «прав» в Москве неожиданно усложнилась

  1. ГАИ
  2. ПДД

Московские водители, столкнулись со странной ситуацией.

Тем, кому нужно поменять водительское удостоверение на новое, практически в принудительном порядке приходится регистрироваться на портале госуслуг. Алексей Батушенко Автор этих строк пару недель назад вспомнил, что у него вот-вот закончится срок действия ВУ и пора подумать о посещении ГИБДД с целью получения новых «прав».

Заплатил пошлину, прошел медкомиссию.

Зашел на официальный сайт госавтоинспекции России и с неудовольствием обнаружил, что возможность записаться через него на прием в МРЭО с некоторых пор отсутствует.

Полицейский сайт отправляет страждущего на портал «госуслуги.ру».

То есть теперь, чтобы поменять «права», требуется иметь акаунт на «госуслугах». А для этого придется сходить куда-то-там, предъявить паспорт и т. п. Отличная новость для человека, который явно не успеет все это проделать до момента превращения его ВУ в бесполезный кусок пластика с фотографией!Делать нечего, придется попытаться прорваться на прием в МРЭО ГИБДД очно — с помощью электронной записи уже непосредственно на месте.
п. Отличная новость для человека, который явно не успеет все это проделать до момента превращения его ВУ в бесполезный кусок пластика с фотографией!Делать нечего, придется попытаться прорваться на прием в МРЭО ГИБДД очно — с помощью электронной записи уже непосредственно на месте.

Тем более, один из знакомых рассказал, что почти год назад за полчаса поменял ВУ с истекающим сроком без всяких записей и очередей: просто приехал в подразделение, расположенное на улице Пяловской в Москве. Через день я был на этой славной улице в семь утра — чтобы оказаться первым в очереди. И каково же было мое разочарование, когда автомат, выдающий квитки на прием, вывел на экран надпись, что, мол, на сегодня свободных «окошек» уже нет!

Получается, всю очередь заняли граждане с «госуслуг»?! Какой иезуитский способ загнать в госинтернет даже того, кому он в принципе не нужен!Однако, общение с монитором оказалось не совсем бесполезным. Выяснилось, что записаться на прием в МРЭО можно еще и через сайт avtokod.mos.ru.

Там-то я зарегистрирован! Изучение этого интернет-ресурса выявило удивительную картину. В семи регистрационных отделениях ГИБДД ближайшая свободная дата записи на замену прав значилась не ранее чем через 10—14 дней! А у меня «права» заканчиваются меньше чем через неделю.

Но, о чудо, в одном из МРЭО столицы можно было поменять их хоть завтра и чуть ли не в любое время!

Поразительный разброс «спроса и предложения» в этой сфере заставил обратиться за разъяснениями в ГИБДД. По словам представителей ведомства какого-либо ажиотажа в сфере замены «прав» сейчас не наблюдается. Хотя периодически всплески популярности этой госуслуги случаются.Как, например, было после недавнего вброса в СМИ информации о якобы имеющихся у властей планах ввести переэкзаменовку при замене ВУ каждые 10 лет.
Хотя периодически всплески популярности этой госуслуги случаются.Как, например, было после недавнего вброса в СМИ информации о якобы имеющихся у властей планах ввести переэкзаменовку при замене ВУ каждые 10 лет.

Часть водителей на всякий случай побежала менять свои «права», опасаясь подобного развития событий. Или в преддверии лета начинают «просыпаться» люди, у которых срок замены «прав» приходится на сезон отпусков. К ним присоединяются «подснежники» с аналогичными датами в ВУ.

И в какой-то момент электронные очереди в ГИБДД удлиняются. Вот и сейчас, похоже, «звезды сложились» подобным причудливым образом.

А потому записываться на замену «прав» в МРЭО следует заранее.83692

Вам также может понравиться...