Таможенное право

Проведите исследование продуктов купленных в магазине

Проведите исследование продуктов купленных в магазине

Проверка данных при онлайн-покупках


Чтобы подтвердить результаты и найти объяснение этому эффекту, авторы провели дополнительное исследование. На этот раз участников набирали через .

Больше 100 добровольцев разделили на две равные группы и попросили представить, что они переезжают в новую квартиру, которую нужно обставить мебелью. Далее им предложили выбрать мебель из электронного каталога, кликнув на понравившиеся предметы.

При этом первой группе респондентов предложили каталог, предметы в котором были рассортированы по категориям (диваны, осветительные приборы и т.

д.), а второй — каталог, сверстанный на основе контекста потребления. В нем на одной странице располагались дополняющие друг друга предметы.

После просмотра каталогов авторы задали участникам несколько вопросов, чтобы понять, легко ли им было представить выбранную мебель в новой квартире и ее интерьер в целом.

Результаты показали существенную разницу в среднем количестве выбранных товаров в зависимости от их расположения на страницах каталога. Также респонденты в двух группах по-разному оценили усилия, приложенные для того, чтобы представить себе интерьер с мебелью.

Так авторы эксперимента нашли, что количество выбранных товаров увеличивается тем больше, чем проще покупателям представить себе их использование в реальной жизни.

ОБЖ 9 класс М.П. Фролов параграф 23 №2 Проведите исследование продуктов, купленных в.

Появилось много списков того, чего не рекомендуется покупать/кушать, но никто не пишет что можно!

МЫ — ЭТО ТО ЧТО МЫ ЕДИМ!! ! Нормальных продуктов очень и очень мало!!!

! Поэтому: Вот мой список продуктов, которые можно покупать в магазине (КОНЕЧНО ПРО КАЖДЫЙ ИЗ ПРОДУКТОВ НУЖНО ЗНАТЬ СВОИ НЮАНСЫ: состав какой должен быть, срок годности примерно какой у конкретного продукта, ну и другое) : -Хлеб (срок годности не более 5 дней! см. состав, лучше если без улучшителей!
см. состав, лучше если без улучшителей!

не берите хлеб из мелких пекарен, особенно при магазинах: в них тесто либо быстро замешивают, либо выпекают из замороженного полуфабриката (их специального поставляют в супермаркеты) , еще используют спец. ароматизатор свежего хлеба, этот хлеб как полежит сутки, дак как резина) -Мука -Крупы -Макаронные изделия -Молочные продукты (срок годности не более 14 дней (для молочных продуктов — ЛЮБЫХ) , молоко максимум 5-7 дней (нельзя ультра пастеризованное и восстановленное из сухого (скорее соевое) — ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ МОЛОКО — ЭТО ТО ЧТО ИЗ ПОД КОРОВЫ!!!

) внимательно состав сметаны (ЕЁ могут делать и без молока) , сливок и всего прочего, ЙОГУРТ — ЭТО вообще отдельная тема, в магазине практически никакой нельзя йогурт) -Яйца (вообще ) -Сахар -Соль -Мясо -Птица (Не забывайте что куриц кормят гармонами роста, и что бы раньше не сдохли еще и антибиотиками, думаю не надо писать как выращивают куриц специально для макдональдса, в темноте и да и еще жесть как — это явно кушать нельзя, макнагедсы — даж не знаю как правильно называются) -Рыба (Ну тут надо смотреть на ее вид, выловить ее могли и 3-4 года назад) -Грибы (Очень аккуратно, могут собирать и с чернобылем рядом) -Овощи (А тут как и с фруктами надо знать что и когда растёт, лучше с хозяйств покупать) -Фрукты (яблоки могут на складе лежать и 1,5 года, так что сами решайте, смысла нет про все овощи/фрукты перечислять, практически ничего нельзя, тут надо очень и очень уметь выбирать) -Зелень (тоже аккуратно) -Ягоды (арбузы с мая начинают завозить на склады, и еще про арбузы, от очевидцев слышал — они видели как казах провозивший арбузы вкалывал в них свою мочу — что б краснели, ну или слабый раствор марганцовки можно) -Орехи -Специи (смотрите что б без глутаматов всяких были — на глаза влияют, например E621! НАСТОЯЩИЕ СПЕЦИИ ПАХНУТ ЧУДЕСНО!

) -Семечки (лучше брать не жаренные, и дешевле!

Тут имеются не только семена подсолнечника, но и тыквенные к примеру) -Мёд (Это тоже только лучше с хозяйвств) -Вода (могут продавать с консервантом, ну не может год она в бутылке быть и не затухнуть или не «зацвести», минералку часто подделывают, поэтому тут аккуратно) -Чай (только крупнолистовой, ну забудьте вы про пакетики, пыль одна!

Кстати про зеленый — ТИПА ОН ПОЛЕЗНЫЕ, ЭТО ВСЕ МАРКЕТОЛОГИ, ЗЕЛЕНЫЙ МОЖНО НЕ БОЛЕЕ 2 КРУЖЕК В ДЕНЬ, и кстати он должен быть гараздо дешевле черного) -Кофе в зёрнах (растворимый — естественно нельзя — это же НЕ КОФЕ! ) -Растительное масло (не обязательно оливковое, и подсолнечное хорошо) -Сыр (тут тоже надо знать много чего, могут и из пальмового масла его стряпать, лучше дома делайте сыр, ну и творог тоже) -Дары моря (можно, но аккуратно, НИКАКИХ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК и ИКОРОК) -Икра (только настоящую лососевую, ну тут обязателен консервант, так как она очень быстро портится, консерванты ну тут из двух зол, как говорится, берите лучше с 211ым чем с 239ым) -Колбасы (где-то они есть, и я знаю где) -Шоколад (вообще состав шоколада — какао, какао масло и сахар, так что ищите ближе к этому)

Кто может заказать

Сдача на экспертизу может исходить как от физического лица, пострадавшего от некачественного продукта, так и от организации, которая хочет получить сертификат качества на производимую продукцию.

Для этого нужно выбрать организацию (государственную или негосударственную), обратиться туда с соответствующим заявлением, заключить договор, предоставить пробы товара для анализа, оплатить их услуги и дожидаться заключения.

Помимо Роспотребнадзора, для проведения можно обратиться в частный независимый центр, ветеринарную лабораторию (можно принести яйца, молоко, мясо, другие продукты животного происхождения), бюро судебно-медицинской экспертизы.

Экспертиза продуктов питания

ПРОВЕРКА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯКОНСУЛЬТАЦИЯ ОТ ЭКСПЕРТА ЛАБОРАТОРИИ . Наш специалист перезвонит Вам в течение 20 секунд и ответит на все вопросы.(Звонок для Вас бесплатный) Жду звонка Работаем круглосуточно и без выходных.

Звоните. Еда играет важнейшую роль в нашей жизни, с ней мы получаем полезные витамины, набираемся сил и получаем запас энергии, и именно от ее качества зависит наше здоровье. Каждый день мы употребляем продукты, о качестве и составе которых даже не знаем. Многие из нас приходя в магазин, полагаются только на свои глаза, и оценивают товар только по внешнему виду, ориентируются на яркую и правильно подобранную маркетологами упаковку.

И лишь малая часть покупателей обращает внимание на состав указанный на этикетке.

Но даже указанные на этикетке компоненты не всегда соответствуют содержанию продуктов.

Уже не раз эксперты нашей лаборатории проводили исследования, и выявляли нарушения — экспертиза показывала, что в целях экономии, недобросовестные производители буквально травили людей. Сейчас рынок пищевой продукции перенасыщен огромным количеством различных продуктов питания.Так ли хорошо это для потребителя, и как в таком разнообразии найти по-настоящему качественные и полезные продукты, которые не навредят?

Сейчас рынок пищевой продукции перенасыщен огромным количеством различных продуктов питания.Так ли хорошо это для потребителя, и как в таком разнообразии найти по-настоящему качественные и полезные продукты, которые не навредят? Какую опасность могут нести в себе продукты питания, которые мы едим?

Овощи и фрукты Большое количество фруктов и овощей, поступающих на прилавки магазинов, несут прямую опасность для вашего организма. Овощи и фрукты из-за рубежа занимают значительную часть рынка, и по статистике являются наиболее вредными.

Очень часто в них выявляют, повышенный радиационный фон и огромное количество пестицидов и нитратов.

Многие страны, для повышения урожайности и предотвращения скорой порчи продуктов при хранении, позволяют сельхозпроизводству подвергать растения радиационному облучению. По сведениям ФАО ООН, только Европа ежегодно вы­пускает на рынок более 200 тысяч тонн облученных продуктов. Из-за таких продуктов в организме образуются большое количество свободных радикалов, которые ускоряют процесс старения и истощение организма, нарушается ДНК.

Нитраты.Для растений необходимы нитраты, но только в том количество, которое они могут получить естественным путем и не навредить человеку. Поэтому проблема нитратов не в наличии, а в их количестве.

Превышение концентрации нитратов является следствием применения большого количества азотного удобрения.

Осторожно! Отравление нитратами повышает метгемоглобин, что приводит к кислородному голоданию, вплоть до летального исхода. Особенно к избытку нитратов наиболее восприимчивы дети. ПестицидыПестициды используются в агропромышленной области и применяются для борьбы с болезнями растений, насекомыми и прочими вредителями для повышения урожайности.
ПестицидыПестициды используются в агропромышленной области и применяются для борьбы с болезнями растений, насекомыми и прочими вредителями для повышения урожайности.

Влияние пестицидов на организм человека может быть весьма пагубным, вызывать болезни желудочно-кишечного тракта, болезни мозга и нарушения функций печени.

Мясные продукты Любое мясо, поступающее на реализацию должно соответствовать санитарным нормам. Применение различных антибиотиков, гормонов, искусственных стимуляторов роста, откармливание скота злаками и растениями, содержащими ДДТ, делают мясо самым токсичным продуктом питания. Мясо содержит в 14 раз больше пестицидов, чем растительные продукты.

Далеко не вся мясная продукция проходит санитарный контроль. На сегодняшний день многие ученые связывают распространение раковой болезни именно с высоким потребление мяса.

Рыба и морепродукты Рыба всегда считалась продуктом диетическим и полезным.

Именно рыба, моллюски, креветки накапливают в себе все ядовитые вещества, находящиеся в воде.

Недавние исследования показали, что значительная часть рыбы содержит соединения ртути. Так же не стоит забывать, что морепродукты являются носителями паразитов, и употребление в пищу таких продуктов увеличивает возможность заражения глистами.

Молочные продукты Сегодня будет сложно найти в магазине 100% натуральное молоко и молочные продукты.

Молоко, приобретаемое в магазине хранится по пол года, а творог и сметана совершенно безвкусные. Крахмал, стабилизаторы, усилители вкуса, консерванты, антибиотики, загустители и это только часть химического разнообразия в молочной продукции. Ко всему большинство патогенных микроорганизмов, таких как сальмонеллы, стафилококк, не погибают после пастеризации.

Ко всему большинство патогенных микроорганизмов, таких как сальмонеллы, стафилококк, не погибают после пастеризации. Если вы употребляете ежедневно такие продукты, то будьте внимательны к своему здоровью. Употребление такого молока или творога сможет спровоцировать сахарный диабет, аллергии, мутацию ДНК.

У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ?Наш специалист перезвонит Вам в течение 20 секунд и ответит на все вопросы.(Звонок для Вас бесплатный) Бесплатный звонок Зачем нужна экспертиза продуктов питания?

  1. Оценка качества и безопасности продуктов
  2. Подтверждение соответствия заявленного состава продукции на этикетке
  3. Экспертиза продуктов для прохождения проверки
  1. Для уверенности в качестве потребляемой продукции
  2. Подтверждение соответствия продукции обязательным требованиям
  3. В случае нарушения прав потребителя

Какие продукты питания вы можете проверить в нашей лаборатории:

  1. Мясная продукция
  2. Напитки алкогольные/безалкогольные
  3. Молочная продукция
  4. Приправы
  5. Морепродукты
  6. Хлебобулочные изделия
  7. Рыбная продукция
  1. Пищевые добавки
  2. Чай, кофе
  3. Яйцепродукты
  4. Кремовые изделия
  5. Мед
  6. Зелень
  7. Грибы
  8. Овощи
  9. Полуфабрикаты
  10. Фрукты

Мы проведем анализ на соответствие показателям:

  1. Микробиологические исследования (КМАФАнМ, БГКП, патогенные микроорганизмы)
  2. Молекулярно-биологические исследования (определение маркера ГМО)
  3. Исследование на промышленную стерильность
  4. Санитарно-паразитологические исследования (яйца, личинки гельминтов цисты)
  5. Определение микотоксинов
  6. Исследование консервов на возбудителей порчи
  7. Определение пестицидов
  8. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза (биологически активные добавки, пищевые добавки)
  1. Определение кислотности
  2. Определения сахара
  3. Определение бенз(а)пирена
  4. Определение ПХБФ
  5. Определение мышьяка, олова, ртути
  6. Определение нитрита натрия, сорбиновой кислоты
  7. Определение гистамина
  8. Определение пищевых добавок и консервантов
  9. Определение железа в алкогольных напитках

Мы настоятельно рекомендуем обращать внимание на качество приобретаемых продуктов питания, изучать состав указанный производителем и внимательно относится к сроку годности.

Если вы хотите быть уверенными в качестве потребляемых продуктов питания, обращайтесь в лабораторию «ТЕСТЭКО»! Наши эксперты проведут полное исследование, и выдадут подробное экспертное заключение.Берегите свое здоровье, приобретайте только качественные и натуральные продукты. Поделиться

ОБЖ 9 класс М.П.

Фролов параграф 23 №2 Проведите исследование продуктов, купленных в магазине. Определите наиболее безопасные продукты. Оцените с той точки зрения молочные, мясные, и рыбные консервы, кондитерские изделия, соки, газированные напитки и т.д.

Появилось много списков того, чего не рекомендуется покупать/кушать, но никто не пишет что можно!

МЫ — ЭТО ТО ЧТО МЫ ЕДИМ!! ! Нормальных продуктов очень и очень мало!!! !Поэтому: Вот мой список продуктов, которые можно покупать в магазине (КОНЕЧНО ПРО КАЖДЫЙ ИЗ ПРОДУКТОВ НУЖНО ЗНАТЬ СВОИ НЮАНСЫ: состав какой должен быть, срок годности примерно какой у конкретного продукта, ну и другое) : -Хлеб (срок годности не более 5 дней!

см. состав, лучше если без улучшителей!

не берите хлеб из мелких пекарен, особенно при магазинах: в них тесто либо быстро замешивают, либо выпекают из замороженного полуфабриката (их специального поставляют в супермаркеты) , еще используют спец. ароматизатор свежего хлеба, этот хлеб как полежит сутки, дак как резина) -Мука -Крупы -Макаронные изделия -Молочные продукты (срок годности не более 14 дней (для молочных продуктов — ЛЮБЫХ) , молоко максимум 5-7 дней (нельзя ультра пастеризованное и восстановленное из сухого (скорее соевое) — ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ МОЛОКО — ЭТО ТО ЧТО ИЗ ПОД КОРОВЫ!!! ) внимательно состав сметаны (ЕЁ могут делать и без молока) , сливок и всего прочего, ЙОГУРТ — ЭТО вообще отдельная тема, в магазине практически никакой нельзя йогурт) -Яйца (вообще ) -Сахар -Соль -Мясо -Птица (Не забывайте что куриц кормят гармонами роста, и что бы раньше не сдохли еще и антибиотиками, думаю не надо писать как выращивают куриц специально для макдональдса, в темноте и да и еще жесть как — это явно кушать нельзя, макнагедсы — даж не знаю как правильно называются) -Рыба (Ну тут надо смотреть на ее вид, выловить ее могли и 3-4 года назад) -Грибы (Очень аккуратно, могут собирать и с чернобылем рядом) -Овощи (А тут как и с фруктами надо знать что и когда растёт, лучше с хозяйств покупать) -Фрукты (яблоки могут на складе лежать и 1,5 года, так что сами решайте, смысла нет про все овощи/фрукты перечислять, практически ничего нельзя, тут надо очень и очень уметь выбирать) -Зелень (тоже аккуратно) -Ягоды (арбузы с мая начинают завозить на склады, и еще про арбузы, от очевидцев слышал — они видели как казах провозивший арбузы вкалывал в них свою мочу — что б краснели, ну или слабый раствор марганцовки можно) -Орехи -Специи (смотрите что б без глутаматов всяких были — на глаза влияют, например E621!

НАСТОЯЩИЕ СПЕЦИИ ПАХНУТ ЧУДЕСНО! ) -Семечки (лучше брать не жаренные, и дешевле! Тут имеются не только семена подсолнечника, но и тыквенные к примеру) -Мёд (Это тоже только лучше с хозяйвств) -Вода (могут продавать с консервантом, ну не может год она в бутылке быть и не затухнуть или не «зацвести», минералку часто подделывают, поэтому тут аккуратно) -Чай (только крупнолистовой, ну забудьте вы про пакетики, пыль одна!

Кстати про зеленый — ТИПА ОН ПОЛЕЗНЫЕ, ЭТО ВСЕ МАРКЕТОЛОГИ, ЗЕЛЕНЫЙ МОЖНО НЕ БОЛЕЕ 2 КРУЖЕК В ДЕНЬ, и кстати он должен быть гараздо дешевле черного) -Кофе в зёрнах (растворимый — естественно нельзя — это же НЕ КОФЕ!

) -Растительное масло (не обязательно оливковое, и подсолнечное хорошо) -Сыр (тут тоже надо знать много чего, могут и из пальмового масла его стряпать, лучше дома делайте сыр, ну и творог тоже) -Дары моря (можно, но аккуратно, НИКАКИХ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК и ИКОРОК) -Икра (только настоящую лососевую, ну тут обязателен консервант, так как она очень быстро портится, консерванты ну тут из двух зол, как говорится, берите лучше с 211ым чем с 239ым) -Колбасы (где-то они есть, и я знаю где) -Шоколад (вообще состав шоколада — какао, какао масло и сахар, так что ищите ближе к этому) -Чай (только крупнолистовой, ну забудьте вы про пакетики, пыль одна! Кстати про зеленый — ТИПА ОН ПОЛЕЗНЫЕ, ЭТО ВСЕ МАРКЕТОЛОГИ, ЗЕЛЕНЫЙ МОЖНО НЕ БОЛЕЕ 2 КРУЖЕК В ДЕНЬ, и кстати он должен быть гараздо дешевле черного) -Кофе в зёрнах (растворимый — естественно нельзя — это же НЕ КОФЕ! ) -Растительное масло (не обязательно оливковое, и подсолнечное хорошо) -Сыр (тут тоже надо знать много чего, могут и из пальмового масла его стряпать, лучше дома делайте сыр, ну и творог тоже) -Дары моря (можно, но аккуратно, НИКАКИХ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК и ИКОРОК) -Икра (только настоящую лососевую, ну тут обязателен консервант, так как она очень быстро портится, консерванты ну тут из двух зол, как говорится, берите лучше с 211ым чем с 239ым) -Колбасы (где-то они есть, и я знаю где) -Шоколад (вообще состав шоколада — какао, какао масло и сахар, так что ищите ближе к этому) «>

Ответы

Появилось много списков того, чего не рекомендуется покупать/кушать, но никто не пишет что можно!

МЫ — ЭТО ТО ЧТО МЫ ЕДИМ!! ! Нормальных продуктов очень и очень мало!!! !Поэтому: Вот мой список продуктов, которые можно покупать в магазине (КОНЕЧНО ПРО КАЖДЫЙ ИЗ ПРОДУКТОВ НУЖНО ЗНАТЬ СВОИ НЮАНСЫ: состав какой должен быть, срок годности примерно какой у конкретного продукта, ну и другое) : -Хлеб (срок годности не более 5 дней!

см. состав, лучше если без улучшителей! не берите хлеб из мелких пекарен, особенно при магазинах: в них тесто либо быстро замешивают, либо выпекают из замороженного полуфабриката (их специального поставляют в супермаркеты) , еще используют спец.

ароматизатор свежего хлеба, этот хлеб как полежит сутки, дак как резина) -Мука -Крупы -Макаронные изделия -Молочные продукты (срок годности не более 14 дней (для молочных продуктов — ЛЮБЫХ) , молоко максимум 5-7 дней (нельзя ультра пастеризованное и восстановленное из сухого (скорее соевое) — ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ МОЛОКО — ЭТО ТО ЧТО ИЗ ПОД КОРОВЫ!!!

) внимательно состав сметаны (ЕЁ могут делать и без молока) , сливок и всего прочего, ЙОГУРТ — ЭТО вообще отдельная тема, в магазине практически никакой нельзя йогурт) -Яйца (вообще ) -Сахар -Соль -Мясо -Птица (Не забывайте что куриц кормят гармонами роста, и что бы раньше не сдохли еще и антибиотиками, думаю не надо писать как выращивают куриц специально для макдональдса, в темноте и да и еще жесть как — это явно кушать нельзя, макнагедсы — даж не знаю как правильно называются) -Рыба (Ну тут надо смотреть на ее вид, выловить ее могли и 3-4 года назад) -Грибы (Очень аккуратно, могут собирать и с чернобылем рядом) -Овощи (А тут как и с фруктами надо знать что и когда растёт, лучше с хозяйств покупать) -Фрукты (яблоки могут на складе лежать и 1,5 года, так что сами решайте, смысла нет про все овощи/фрукты перечислять, практически ничего нельзя, тут надо очень и очень уметь выбирать) -Зелень (тоже аккуратно) -Ягоды (арбузы с мая начинают завозить на склады, и еще про арбузы, от очевидцев слышал — они видели как казах провозивший арбузы вкалывал в них свою мочу — что б краснели, ну или слабый раствор марганцовки можно) -Орехи -Специи (смотрите что б без глутаматов всяких были — на глаза влияют, например E621!

НАСТОЯЩИЕ СПЕЦИИ ПАХНУТ ЧУДЕСНО! ) -Семечки (лучше брать не жаренные, и дешевле!

Тут имеются не только семена подсолнечника, но и тыквенные к примеру) -Мёд (Это тоже только лучше с хозяйвств) -Вода (могут продавать с консервантом, ну не может год она в бутылке быть и не затухнуть или не \»зацвести\», минералку часто подделывают, поэтому тут аккуратно) -Чай (только крупнолистовой, ну забудьте вы про пакетики, пыль одна!

Кстати про зеленый — ТИПА ОН ПОЛЕЗНЫЕ, ЭТО ВСЕ МАРКЕТОЛОГИ, ЗЕЛЕНЫЙ МОЖНО НЕ БОЛЕЕ 2 КРУЖЕК В ДЕНЬ, и кстати он должен быть гараздо дешевле черного) -Кофе в зёрнах (растворимый — естественно нельзя — это же НЕ КОФЕ!

) -Растительное масло (не обязательно оливковое, и подсолнечное хорошо) -Сыр (тут тоже надо знать много чего, могут и из пальмового масла его стряпать, лучше дома делайте сыр, ну и творог тоже) -Дары моря (можно, но аккуратно, НИКАКИХ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК и ИКОРОК) -Икра (только настоящую лососевую, ну тут обязателен консервант, так как она очень быстро портится, консерванты ну тут из двух зол, как говорится, берите лучше с 211ым чем с 239ым) -Колбасы (где-то они есть, и я знаю где) -Шоколад (вообще состав шоколада — какао, какао масло и сахар, так что ищите ближе к этому) Нет уточнений

Порядок проведения экспертизы

  1. После производится внешний осмотр продукта и состояния упаковки с маркировкой;
  2. Затем эксперт выносит решение;
  3. Далее берутся образцы для проведения различных исследований;
  4. Экспертиза продукции обычно начинается с экспертизы и проверки сертификатов на нее, если она имеется;
  5. И пишет заключение экспертизы.
  6. С ними проводятся различные химические опыты, анализы;

В заключении лаборант указывает:

  1. Насколько продукт пригоден для употребления;
  2. Состав продукта и результаты анализов;
  3. Сведения о наличии в продукте микроорганизмов.

Если продукт запрещен к употреблению, он должен быть уничтожен. Если такая продукция выходила партиями, то могут уничтожить всю партию продукции и провести проверку выпускающего предприятия. Предупреждение Можно обжаловать решение о запрещении использования пищевой продукции для употребления в пищу принятое экспертом органа государственного надзора и контроля продукции, в установленном законом порядке и провести экспертиза продукта в другой лаборатории.

Какие продукты требуют особого внимания?

Экспертиза качества продовольственных продуктов питания может проводиться как по запросу потребителей, так и по обращению самого предприятия-изготовителя или надзорных органов. В числе приоритетных направлений выделяют исследование:

  1. фруктов и овощей.
  2. молочных изделий и молока;
  3. морепродуктов;
  4. мяса и субпродуктов;

Использование искусственного сырья, применение антибиотиков при выращивании сельскохозяйственных животных, превышение нормативов по содержанию отравляющих и ядовитых веществ — все это актуально и для мяса, и для рыбы, попадающих на стол российского потребителя.

Стоит ли говорить о том, что питательная ценность подобных «полезных» и «натуральных» товаров не выдерживает критики.

Вам также может понравиться...