Трудовое право

Нужно ли виза в россию туруменистану

Для лечения


Если вы планируете пройти лечение в местном санатории или клинике, необходимо оформить лечебную визу. Для оформления предоставьте тот же список документов, что и на туристическую визу, плюс несколько дополнительных бумаг.

Список документов:

  1. Приглашение от санатория или клиники;
  2. Направление на лечение (можно предоставить справку из своей поликлиники);
  3. Заявление (бланк можно скачать с );
  4. Справка об отсутствии ВИЧ и СПИД, если планируете пребывание дольше трёх месяцев.

Консульства России в Туркменистане

Российскую визу граждане Туркменистана могут получить в таких консульских центрах РФ:

  1. ​​​​Посольство Российской Федерации в Ашхабаде
    • Адрес: 744036 Туркменистан, г. Ашхабад, ул. 1941 (Кипчак), д.43.
    • Телефон: (8-10-993-12) 48-07-65, 48-07-75.
    • Электронная почта:
    • Сайт:
  2. Сайт:
  3. Телефон: (8-10-993-12) 48-07-65, 48-07-75.
  4. Электронная почта:
  5. Адрес: 744036 Туркменистан, г.

    Ашхабад, ул. 1941 (Кипчак), д.43.

Виза для туркменов в Россию

Наши услуги

Получите скидку 5%подпишитесь на рассылку Подписаться Согласен с Политикой конфиденциальности * Только полезные статьи и новости Спасибо!

Вам на E-mailотправлено письмо с информацией Если письмо не пришло, поищите его в папке со спамом Спецпредложения Наши преимущества Гарантии Отзывы о нас Способы оплаты Вызвать курьера Полезная информация

Внутренний курс: 1€ = 69,00 р / 1$ = 62,00 р

Виза собственника недвижимости

Для оформления визы собственника недвижимости необходимо представить следующий набор документов:

  • Действительный загранпаспорт (срок действия не менее 6 мес.

    со дня окончания срока действия оформляемой визы)

  • Копия ЗАГРАНИЧНОГО туркменского паспорта
  • Заполненная визовая анкета (правила заполнения анкеты, бланки анкет находятся ) Документ, удостоверяющий факт владения принадлежащей гражданину на праве собственности недвижимости, расположенной на территории Российской Федерации.
  • Консульский сбор (оплачивается в кассе консотдела)

Рабочая виза в Россию для граждан Туркменистана

Если гражданин Туркменистана хочет приехать в Россию работать, ему нужно сначала получить в российском посольстве рабочую визу. Помочь ему оформить документы для получения такой визы должна компания-работодатель.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев Заинтересованная в приезде в РФ гражданина Туркменистана компания должна оформить для него именное разрешение на работу и рабочее приглашение.

После получения разрешения и приглашения документы переправляются гражданину Туркменистана, чтобы он мог получить подать их на соискание рабочей визы. Удобство рабочих виз заключается в том, что их владельцы могут находиться России в течение всего срока их действия.

Выдают их на 1 или 3 года. Пересекать границы РФ по рабочим визам можно неограниченное число раз. Продлевать рабочую визу разрешается, не выезжая из РФ.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Туркменистана Телексом

Если гражданин Туркменистана хочет приехать в Россию работать, ему нужно сначала получить в российском посольстве рабочую визу.

Помочь ему оформить документы для получения такой визы должна компания-работодатель. Читать подробнее: Заинтересованная в приезде в РФ гражданина Туркменистана компания должна оформить для него именное разрешение на работу и рабочее приглашение. После получения разрешения и приглашения документы переправляются гражданину Туркменистана, чтобы он мог получить подать их на соискание рабочей визы.
После получения разрешения и приглашения документы переправляются гражданину Туркменистана, чтобы он мог получить подать их на соискание рабочей визы.

Удобство рабочих виз заключается в том, что их владельцы могут находиться России в течение всего срока их действия.

Выдают их на 1 или 3 года. Пересекать границы РФ по рабочим визам можно неограниченное число раз.

Продлевать рабочую визу разрешается, не выезжая из РФ.

Пакет документов, необходимый гражданам России, для получения визового разрешения по прибытию

Чтобы оформить бумагу для въезда в Туркменистан нужно предоставить следующие документы:

  1. оригинал или копию приглашения от принимающей стороны, оформленного должным образом. Такая бумага от лица физического или юридического лица должна быть предварительно согласована с работниками Госслужбы по регистрации иностранцев.
  2. загранпаспорт, срок действия которого превышает дату выезда за территорию Туркмении;

Консульский пункт Посольства России

Адрес: Туркменистан, г. Туркменбаши, ул. Махтумкули, 81 «А».

Телефон: (8-10-993-243) 7-70-83. Время работы: понедельник — пятница — 9:30 — 12:30, 15:00 — 18:00; выходные: суббота, воскресенье. Также выходным днем считается время российских праздников.

Официальный сайт Посольства и консульства России в Туркменистане:

Регистрация гостей


По приезду иностранцы регистрируются в местных органах Миграционной службы. Это необходимо сделать в течение 3 дней после пересечения границы (не считая дня въезда). Транзитные пассажиры регистрируются, если срок их поездки превышает 5 дней (не считая дня въезда).

Видео удалено. Видео (кликните для воспроизведения). Граждан, прибывших по туристической визе, регистрирует в Госкомитете по туризму принимающее турагентство. Для регистрации необходим пакет документов.

Их перечень визитеры найдут на сайте Миграционной службы Туркменистана.

Виза в Россию для граждан Туркменистана

обычно выдается в консульском отделе Посольства РФ в г.

Ашхабад, но также может быть выдана в другом консульстве РФ в стране, где проживает гражданин Туркменистана.Российская виза для граждан Туркменистана выдается на различный срок действия, отличается по цели поездки и бывает однократной, двукратной или многократной.Кратность визы указывает на количество разрешенных въездов в Россию в течение срока ее действия: однократная – разрешает только один раз въехать в Россию, двукратная соответственно два раза, и многократная – это виза, не имеющая ограничений по количеству разрешенных въездов в Россию.Главным же отличием российских виз является цель поездки, которая может быть туристической, частной, деловой, гуманитарной, рабочей или учебной.Для получения любого вида российской визы гражданину Туркменистана необходимо предъявить в консульстве приглашение в Россию от приглашающей стороны находящейся в России.В зависимости от цели поездки различаются и способы оформления приглашений, а также их формы.

Ашхабад, но также может быть выдана в другом консульстве РФ в стране, где проживает гражданин Туркменистана.Российская виза для граждан Туркменистана выдается на различный срок действия, отличается по цели поездки и бывает однократной, двукратной или многократной.Кратность визы указывает на количество разрешенных въездов в Россию в течение срока ее действия: однократная – разрешает только один раз въехать в Россию, двукратная соответственно два раза, и многократная – это виза, не имеющая ограничений по количеству разрешенных въездов в Россию.Главным же отличием российских виз является цель поездки, которая может быть туристической, частной, деловой, гуманитарной, рабочей или учебной.Для получения любого вида российской визы гражданину Туркменистана необходимо предъявить в консульстве приглашение в Россию от приглашающей стороны находящейся в России.В зависимости от цели поездки различаются и способы оформления приглашений, а также их формы.

Туристическая виза в Россию для граждан Туркменистана Этот вид визы предназначен для кратковременных поездок (не более 30 дней) в Россию, с целями отдыха, ознакомления с достопримечательностями, а также лечением в санаториях. Приглашение для получения туристической визы является договором между иностранным туристом и туристической компанией об оказании туристических услуг и называется туристический ваучер.Такое приглашение представляет собой бланк туристической компании с индивидуальным номером, на котором находится информация об иностранном туристе и предстоящей поездки в Россию (даты поездки, маршрут, место проживания и т.д.).Основным преимуществом приглашения для туристической визы является наиболее простой и быстрый способ оформления, т.к. приглашающей стороне (туристической компании) нет необходимости подавать документы в государственные органы и ждать рассмотрения поданного ходатайства об оформлении приглашения.Туристическая виза для гражданина Туркменистана может быть однократной или двукратной.

Частная виза в Россию для граждан Туркменистана В случае если гражданину Туркменистана необходимо навестить родственников, друзей или знакомых проживающих на территории РФ ему необходимо оформить частную визу, обратившись в консульство РФ с частным приглашением. Приглашение для частной визы оформляется путем подачи необходимых документов приглашающей стороной в ГУВМ МВД РФ, после рассмотрения, которых приглашающей стороне выдается приглашение для гражданина Туркменистана.Обычно в роли приглашающей стороны для частной визы выступает физическое лицо, к которому направляется иностранный гражданин, но в случае необходимости приглашение для частной визы может оформить организация, аккредитованная в ГУВМ МВД РФ, в данном случае цель поездки будет не частная, а гостевая.Приглашение в Россию для граждан Туркменистана может быть оформлено в двух формах:

  1. На бланке ГУВМ – это наиболее распространенная форма приглашения, которая представляет собой бланк миграционной службы РФ и выдается на руки приглашающей стороне после рассмотрения ходатайства о приглашаемом иностранном гражданине.После получения оригинал приглашения необходимо отправить гражданину Туркменистана, с которым он обращается за получением визы в Российское консульское учреждение.
  2. В электронной форме – главное отличие которой от бланка ГУВМ в отсутствии бумажного носителя т.к. в данном случае приглашение поступает в указанное консульство РФ по внутреннему каналу связи из миграционной службы РФ после положительного решения о выдаче приглашения.Преимуществом такого приглашения является отсутствие необходимости отправлять приглашение иностранному гражданину.

Частная виза для граждан Туркменистана в Россию может быть однократной или двукратной и выдается на срок 30 или 90 дней.

Деловая виза в Россию для граждан Туркменистана Данный вид визы предназначен для деловых партнеров российских организаций, цель поездки которых встреча с деловыми партнерами на территории РФ для знакомства, проведения переговоров, участия в семинарах, выставках, аукционах, подписание и продление договоров, необходимости проследить за поставками товаров.

Также этим видом виды пользуются члены экипажей чартерных и регулярных авиарейсов и водители транспортных средств, осуществляющие грузовые или пассажирские перевозки. В отличие от частной и туристической визы, деловая виза для граждан Туркменистана может быть сроком до 365 дней и быть многократной.Следует понимать, что многократная деловая виза для граждан Туркменистана сроком на 365 дней – не разрешает находиться весь срок действия визы на территории РФ т.к.
В отличие от частной и туристической визы, деловая виза для граждан Туркменистана может быть сроком до 365 дней и быть многократной.Следует понимать, что многократная деловая виза для граждан Туркменистана сроком на 365 дней – не разрешает находиться весь срок действия визы на территории РФ т.к.

в соответствии с законодательством нахождение в России возможно не более 90 дней из каждых 180 суммарно за все количества поездок.Таким образом, в течение года по деловой визе можно быть не более 180 дней: 90 дней в первом полугодии и 90 дней во втором, при этом можно не ограниченное количество раз пересекать границу т.к.

виза на 365 дней — многократная. Приглашение оформляется исключительно юридическим лицом – компанией прошедшей аккредитацию в ГУВМ МВД по месту нахождения, которая и будет являться приглашающей стороной.Также как и приглашение для частной визы, приглашение для деловой визы можно оформить на бланке ГУВМ или в электронной форме.

Бланк ГУВМ оформляется миграционной службой и выдается представителю приглашающей компании после проведения необходимых проверок приглашающей компании и иностранного гражданина, на отсутствие у последнего запрета на въезд в РФ из за возможных нарушений законодательства на территории РФ во время предыдущих поездок. При оформлении приглашения в электронной форме, приглашающая компания указывает в ходатайстве адрес электронной почты, на которую после рассмотрения ходатайства, миграционная служба отправляет приглашение с индивидуальным номером и данными об иностранном гражданине.Одновременно миграционная служба отправляет электронное приглашение в указанное в заявлении консульство РФ.Приглашающей стороне необходимо переправить полученное приглашение иностранному гражданину по e-mail, которое он должен распечатать, и обратится в консульство РФ за получением деловой визы.

Деловая виза для граждан Туркменистана может быть однократная, двукратная или многократная.

Гуманитарная виза в Россию для граждан Туркменистана При участии граждан Туркменистана в спортивных, научных, молодежных, культурных или религиозных мероприятиях им необходимо получить гуманитарную визу в Россию с соответствующей их визиту целью поездки.

По сроку действия и кратности, гуманитарная виза в Россию полностью идентична деловой российской визе.Оформление приглашения для гуманитарной визы, происходит в ГУВМ МВД РФ на основании ходатайства от приглашающей компании с соответствующим запрашиваемой цели поездки видом деятельности.

Цель поездки для гуманитарной визы указывается в соответствии с законодательством РФ и может быть: культурные связи, научно-технические связи, молодежные связи, культурные связи , паломничество, благотворительная и др. более подробно о которых вы можете узнать здесь.Формы приглашения для гуманитарной визы аналогичны формам приглашений для деловой визы и может быть на государственном бланке выданным приглашающей стороне или в электронной форме направленной в указанное консульство РФ за рубежом.При оформлении гуманитарного приглашения на бланке миграционной службы РФ – полученное приглашение отправляется иностранному гражданину, для предъявления его в консульстве РФ при подаче документов на визу.Приглашение в электронной форме будет отправлено в указанное в ходатайстве консульство РФ сразу после рассмотрения и положительного решения о выдаче приглашения приглашаемому иностранному гражданину.
более подробно о которых вы можете узнать здесь.Формы приглашения для гуманитарной визы аналогичны формам приглашений для деловой визы и может быть на государственном бланке выданным приглашающей стороне или в электронной форме направленной в указанное консульство РФ за рубежом.При оформлении гуманитарного приглашения на бланке миграционной службы РФ – полученное приглашение отправляется иностранному гражданину, для предъявления его в консульстве РФ при подаче документов на визу.Приглашение в электронной форме будет отправлено в указанное в ходатайстве консульство РФ сразу после рассмотрения и положительного решения о выдаче приглашения приглашаемому иностранному гражданину. Рабочая виза в Россию для граждан Туркменистана В случае осуществления трудовой деятельности в российских компаниях гражданами Туркменистана, компания-работодатель должна оформить иностранному сотруднику разрешение на работу и рабочую визу, которая даст возможность проживать в России весь период ее действия.

Обычно рабочая виза в Россию для граждан Туркменистана выдается на срок 1 года, но она также может быть оформлена на срок до 3 лет, в случае если гражданин Туркменистана является высококвалифицированным специалистом.Оформление рабочей визы происходит по заявлению компании-работодателя к которой направляется иностранный работник.Оформление приглашения для рабочей визы гражданину Туркменистана, возможно, только после того, как компания работодатель оформит разрешение на работу иностранному сотруднику подтверждающее трудовые отношения между иностранным гражданином и приглашающей его компанией.В случае оформления рабочей визы ВКС – приглашение выдается сразу на весь срок действия предполагаемой визы (до 3 лет), в других случаях приглашение выдается только для въезда иностранного гражданина на срок 90 дней, в течение которых иностранный работник должен прибыть к компании работодателю и продлить визу до окончания срока действия разрешения на работу.После получения многократной рабочей визы и постановки на миграционный учет, иностранный работник может проживать в России до окончания срока действия визы, а по окончанию имеет возможность продлить рабочую визу, не выезжая из России. Учебная виза в Россию для граждан Туркменистана Этот вид российской визы предназначен для иностранных студентов и аспирантов, проходящих обучение в российских ВУЗах. Приглашение для получения учебной визы оформляется представителем учебного заведения после положительного результата вступительных экзаменов и зачисления иностранного студента/аспиранта.Оформление учебной визы схоже с оформлением рабочей визы, т.к.

первоначально приглашение выдается на срок 90 дней, для приезда иностранного студента и по истечении этого времени продляется на срок текущего учебного года.По учебной визе иностранный гражданин может находиться весь период ее срока действия и в дальнейшем учебное заведение может продлить учебную визу иностранному гражданину в РФ, если по результатам экзаменов он продолжил обучение в данном ВУЗе.

Особенности таможенных правил

Всем туристам и иным категориям путешественников следует помнить о том, что существует некоторые ограничения на вывоз из Туркменистана определенных категорий товаров.

Из страны запрещено вывозить:

  1. Туркменское мумие;
  2. Все виды мяса без специального разрешения;
  3. Ковры и драгоценные металлы без специального разрешения.
  4. Пчелиный и змеиный яд, прополис без специального разрешения;

Виза в Туркменистан по приглашению

Похожий принцип работает и для желающих посетить блистательный Туркменистан по приглашению.

Вам также может понравиться...