Авторское право

Как сдать экзамен пдд с первого раза теорию

Как сдать экзамен пдд с первого раза теорию

Никаких лекарств


Большинство людей перед экзаменом испытывают стресс и, чтобы избавиться от него, принимают успокоительные препараты. Этого делать не рекомендуется. Некоторые компоненты седативных могут спровоцировать у ученика заторможенную реакцию, которая помешает ему при сдаче и теоретического материала, и практики.

Таким образом, чтобы легко сдать экзамен ПДД теорию в ГАИ с первого раза, начинающему водителю требуется ответственно подходить к изучению теоретического материала и обращать внимание на хитрости составления вопросов.

Рейтинг статьи:

(Пока оценок нет)

Загрузка. 03.08.2019

Как вести себя за рулём?

Экзамен по вождению пугает молодых и неопытных водителей намного больше, чем экзамен по теории правил дорожного движения. По большей части это происходит от того, что навыки вождения не доведены до автоматизма.

Как надо вести себя за рулём, чтобы сдать все упражнения на площадке без нареканий и «откатать город», при этом не получить штрафные баллы?Итак, прежде чем начать движение, нужно сделать следующее:

  1. позаботьтесь о включении световых приборов (ближний свет или дневные ходовые огни);
  2. включите сигнал поворотника, обозначающий начало движения;
  3. выдохните и плавно начните движение.
  4. сесть на водительское сидение и оценить удобство расположения кресла, зеркала заднего вида и боковых зеркал. При необходимости отрегулировать их под свой рост;
  5. пристегнуться ремнями безопасности самому, а также проследить, чтобы все пассажиры, включая проверяющего инспектора, были пристёгнуты. Для некоторых курсантов именно на этом моменте заканчивается первая попытка сдачи экзамена. Отбросьте стеснения и обратитесь к экзаменатору с просьбой пристегнуть ремни, если он не сделал этого;
  6. посмотрите в левое зеркало;
  7. включите первую ступень коробки передач, снимите ручной тормоз;

В процессе движения в условиях города необходимо:

  1. периодически смотреть в зеркала, контролируя ситуацию «за бортом» и демонстрируя максимальное внимание, осторожность и сосредоточенность;
  2. прислушиваться к машине, главное, чтобы не заглох двигатель;
  3. внимательно прислушивайтесь ко всем командам инспектора. Перед выполнением соотнесите с действующими ПДД и не спешите выполнять, если считаете, что это провокация. Аргументируйте свой ответ. В это самое время не отвлекайтесь от дороги.
  4. не допускать резких движений.

    Только плавные и уверенные движения могут произвести положительное впечатление;

  5. соблюдать скоростной режим, согласно ПДД и окружающей обстановке. Не забывайте, что скорость движения вашей машины в потоке должна быть равна скорости потока;
  6. не допускайте создание аварийных ситуаций на дороге.

    Ваши пассажиры и экзаменатор не должны почувствовать дискомфорт и, тем более страх, от нахождения рядом с вами;

  7. уверенно переключайте рычаг коробки передач, без рывков, плавно;

Не забывайте о практике во время прохождения курсов

Под «практикой» подразумевается езда на автодроме, по городу с инструктором на учебной машине. Пытаться водить собственную/папину машину по населенному пункту даже при отсутствии пешеходов и транспорта категорически запрещено. Необходимость практиковаться не освобождает от ответственности за вождение без прав.

Что грозит за езду без ВУ – описано в этой статье (ссылка на «Езда без ВУ»)

Один из способов «подтянуть» практику — виртуальное вождение

Где учиться на права

После вступления в силу изменений закона в 2019 году, необходимо ответственно подойти к выбору автошколы. В каждом городе существуют официальные лицензированные автошколы — именно в таких и стоит проходить обучение.

Обязательно проверьте наличие действующей лицензии на право образовательной деятельности.

Самостоятельное обучение вождению стало попросту невозможным — необходим официальный документ об окончании учебного заведения, без него у вас просто не примут экзамен. Конечно, можно попробовать купить справку о завершении курсов, но это очень сомнительный выход. При недостатке практических и теоретических знаний вы подвергаете себя, своих близких и других людей огромной опасности.

Подводные камни последнего этапа

Автоинспекторы иногда прибегают к хитрости: дают указания, противоречащие Правилам движения.

Выполнять такие требования ни в коем случае нельзя – помните, что водитель вы, и отвечаете за соблюдение ПДД только вы, а не инспектор.

Поэтому на этом этапе необходимо очень хорошее знание Правил дорожного движения, чтобы понимать, когда указания инспектора – одно из элементов задания, невыполнение которого равносильно «завалу» экзамена, а когда – хитрая уловка.Мнение экспертаПоляница Инна ВладимировнаЭксперт Умной Автошколы — цифровая автошкола г.
Поэтому на этом этапе необходимо очень хорошее знание Правил дорожного движения, чтобы понимать, когда указания инспектора – одно из элементов задания, невыполнение которого равносильно «завалу» экзамена, а когда – хитрая уловка.Мнение экспертаПоляница Инна ВладимировнаЭксперт Умной Автошколы — цифровая автошкола г.

Санкт-ПетербургГосавтоинспектор на экзамене оценивает умение кандидата в водители ориентироваться в условиях реальных городских дорог согласно правилам дорожного движения. Так что, это не уловки инспектора, а требования безопасности дорожного движения.Если инспектор говорит:

«Выберите место, развернитесь в обратном направлении»

, а впереди остановка общественного транспорта, это не значит, что вам предлагают развернуться в запрещающем месте.

Вы, как будущий водитель, должны оценить дорожную обстановку и выбрать разрешенное место для разворота.

Будьте внимательны и не перекладывайте ответственность за свои действия!В то же время бывают ситуации, когда экзаменатор пытается вменить нарушение, которого на самом деле не было. Если вы уверены, что ПДД – на вашей стороне (а для этого необходимо знать их назубок), аргументированно и сдержанно докажите автоинспектору, что он неправ, желательно со ссылкой на пункт Правил.

Практика показывает, что экзаменующие по достоинству оценивают глубокие знания будущего водителя и принимают правильные возражения.

Теоретический экзамен в ГИБДД

Кстати, после того, как вы закончили учебу в автошколе и получили свидетельство, можно обратиться в налоговую службу и получить налоговый вычет в размере 13 процентов от потраченной на обучение суммы.

Экзамены вы можете сдать в любом отделении ГИБДД на территории РФ. Но это правило не касается тех, кто проживает на территории РФ временно. Граждане иностранных государств, которые временно проживают на территории РФ, сдают экзамены в населенном пункте по месту регистрации.

Например, если человек зарегистрирован в Москве — то любое Экзаменационно-регистрационное подразделение ГИБДД Москвы. Полный список можно посмотреть на сайте ГИБДД для каждого региона.

Экзамены состоят из 2 частей – теории и практики. Первым вам предстоит сдать теоретический экзамен.

Если вы на зубок выучили ПДД, то сделать это не составит большого труда. По статистике, теорию с первого раза сдают более 50 процентов учеников.

Приходите на экзамен заранее.

Случиться может всякое, лучше посидеть и подождать на месте, чем опоздать и уйти ни с чем. Теоретический экзамен представляет собой компьютерное тестирование.
Порядок сдачи теоретического экзамена:

  1. Вам нужно будет ответить на вопросы экзаменационного билета за 20 минут.
  2. Если вы сделали 2 ошибки, но в разных темах, то вам дается 10 дополнительных вопросов и 10 дополнительных минут времени.
  3. В экзаменационном билете 20 вопросов.
  4. Вопросы распределены по 4 темам.

    В каждой теме по 5 вопросов. На каждый из вопросов дается несколько вариантов ответов и только один из них является верным.

  5. Если при ответе на вопросы вы сделали одну ошибку, то вам дается 5 дополнительных вопросов из этой же темы и 5 минут дополнительного времени.
  6. Если вы уложились в 20 минут и без ошибок ответили на все вопросы, то теоретический экзамен для вас пройден.

Теоретический экзамен не сдан в следующих случаях: ученик сделал 2 ошибки в одной теме, ученик сделал 3 и более ошибки в разных темах, ученик не ответил на все вопросы за положенное время, ученик при ответе на дополнительные вопросы допустил хотя бы одну ошибку.

После окончания экзамена на монитор выводится информация о правильных и неправильных ответах. Можно посмотреть в каких вопросах были допущены ошибки. Результаты записываются в экзаменационный лист. Ученики, не сдавшие теорию, до практического экзамена не допускаются. Тем, кто не сдал, объясняются ошибки, а также оговариваются сроки проведения переэкзаменовки.

Тем, кто не сдал, объясняются ошибки, а также оговариваются сроки проведения переэкзаменовки.

Ну а если вы сдали теорию, то следующий экзамен для вас — упражнения на автодроме.

Экзамен по вождению

Любой экзамен по вождению (практическая часть) сопровождается нервным перенапряжением и излишним волнением. Принимать успокоительные или пытаться приехать на экзамен раньше всех не нужно. По возможности не берите с собой большие сумки и одевайтесь в максимально комфортную одежду, которая не создаст неудобств при вождении.

Как сдать теорию в ГАИ с первого раза: хитрости, которые помогут каждому

Теоретическая часть экзамена представляет собой тест, состоящий из вопросов с вариантами ответа.

В экзаменационный класс запускается определенное количество экзаменуемых – по числу находящихся в нем компьютеров.

В самом начале экзамена инспектор разъясняет присутствующим правила сдачи экзамена.

Отсчет времени до конца теста начинается с момента запуска тестов на компьютере. В тестах допускается одна ошибка. Успех сдачи теоретической части включает в себя:

  • Хорошие знания ПДД: для того, чтобы подготовиться к тестированию, необходимо уделить много времени заучиванию правил. Наиболее эффективно решать билеты по ПДД или читать конспект, написанный в доступной форме.
  • Культура поведения: экзамен – ответственное событие, поэтому вести себя нужно соответствующим образом. Не стоит отвлекать окружающих вопросами и громко обсуждать задание. Если что-то непонятно, нужно поднять руку и тихо подозвать экзаменатора. Он подойдет и даст разъяснения. Вызывающее поведение неприемлемо.
  • Собранность и внимательность: прежде чем хвататься за выполнение теста, нужно внимательно и вдумчиво прочитать все вопросы, концентрируясь на каждом слове и выражении. Иногда экзаменуемые допускают ошибки только потому, что поторопились, невнимательно прочитали задание или случайно нажали не на ту клавишу.
  • Последовательность: при выполнении задания лучше всего сначала ответить на вопросы, которые не вызывают сомнений. Так в конце останется гораздо больше времени на задания, в ответе на которые нет стопроцентной уверенности.
  • Информация в таком виде воспринимается значительно эффективнее, чем зазубривание текста официального документа. Когда решение билетов дойдет до автоматизма, сдача теста в ГАИ не составит труда.

Выйдя из экзаменационного класса, не нужно бурно обсуждать с ожидающими экзамена тестовое задание и другие моменты, а также звонить родным и друзья, радостно и эмоционально делясь новостями.

Важно соблюдать спокойствие и выдержку.

Выполняя все эти простые требования, сдать теоретический экзамен в ГАИ очень легко. Рассказы бывалых Инна, маркетолог, 32 года: Теорию в ГАИ я не сдала с первого раза. Очень волновалась и в первом же тесте сделала ошибку, невнимательно прочитав вопрос.

Это очень расстроило меня, и дальше все пошло не так. Но я сделала выводы, и во второй раз все было хорошо!

Евгений, экономист, 26 лет: Я очень хотел получить права. Часто задавался вопросом: Как сдать теорию в ГАИ с первого раза: хитрости какие-то бывают, или это просто везение?

Это на какой-то промежуток времени стало целью всей моей жизни. А когда чего-то очень хочется, это обязательно сбудется.

Теория мне поддалась с первого раза. Я был уверен в своих знаниях, поэтому на экзамене чувствовал себя спокойно. Ни один вопрос не вызвал затруднений.

Так что, учить нужно все заранее.

Полезные советы

На результат сдачи экзамена влияют не только хорошо выученные правила дорожного движения и отработанные навыки вождения.

Также важную роль играют и другие, на первый взгляд, кажущиеся несущественными, факторы. Как известно, успешный результат складывается из мелочей, поэтому не пренебрегайте некоторыми полезными советами:

  1. Перед экзаменом не употребляйте успокоительные средства. Хоть они и притупляют чувство тревоги, но вместе с тем снижают концентрацию внимания, что очень плохо сказывается на навыках вождения. Ну а самое надежное успокоительное – это качественная подготовка к экзамену, ничего лучше пока не придумали.
  2. Хорошо выспитесь в ночь перед экзаменом. Недостаток сна негативно влияет на работу мозга. А попытка заглушить сонливость большой дозой кофе или крепкого чая ни к чему хорошему не приведет – усилится волнение. Также накануне экзамена не употребляйте алкогольные напитки.

На экзамен приходите заранее, желательно минут за двадцать-тридцать до начала, дабы исключить всякие форс-мажорные ситуации.

Ну а про опоздание и говорить нечего – в этом случае переэкзаменовка обеспечена.

  1. С экзаменатором ведите себя вежливо и корректно, даже если он того не заслуживает.

    Инспекторы тоже люди, у них бывает плохое настроение, и вы, скорее всего, не являетесь тому причиной. А вот постоянные споры и препирательства с вашей стороны сильно понизят шансы на благополучный итог экзамена. Более того, вас могут запомнить и при последующей пересдаче отнесутся предвзято.

    Стоит ли оно того?

  2. Старайтесь сдавать экзамены в числе первых. Замечено, что в первой половине дня шансы на благополучный исход намного выше, чем вечером. С утра инспектор еще полон сил и оптимизма, на дорогах меньше пробок, водители ведут себя более корректно, да и сами ученики не успевают перенервничать.
  3. Приходите на экзамен в удобной одежде, не сковывающей движений.

    Девушкам рекомендуется не надевать обувь на высоком каблуке.

    Конечно, красоты она вам добавит, а вот пользы от нее никакой. В подобной обуви неудобно работать с педалями газа, тормоза и сцепления, что повлечет за собой много ошибок во время вождения. Ну а мужчинам не желательно сдавать экзамен в шлепках, даже в самую злую жару.

    Идеальным вариантом и для тех, и для других будут кроссовки или ботинки с низкой подошвой. На крайний случай, при неблагоприятных погодных условиях, можно взять с собой сменную обувь.

  4. Помните, что не всегда вы будете сдавать экзамен на той модели авто, на которой учились вождению в автошколе.

    Заранее узнавайте в ГИБДД, что за автомобиль вам предоставят.

    Разные марки авто управляются по-разному.

    Они имеют другие габариты, подрулевые переключатели, более тугие или мягкие педали газа-тормоза-сцепления и множество других отличий.

Причины провала большинства новичков на экзамене «город»

Управление транспортным средством в городских условиях – это обобщающее испытание. Во время экзамена происходит комплексная проверка знаний основ теории и практических навыков вождения.

Новички слишком нервничают, теряются, и испытывают стресс. Ученики привыкли к тому, что во время учебы на пассажирском сидении находился инструктор, который подсказывал и советовал, как лучше поступить в непредвиденной ситуации.

На экзамене же инспектор наоборот тщательно следит за малейшими нарушениями, фиксирует ваши промахи, начисляет штрафные баллы. Волнения и тревоги уменьшают шансы успешного прохождения испытания.

Некоторых учеников подводит низкий уровень подготовки. Те, кто не уверен в своих силах, допускают ошибки по незнанию.

Если вы угадали правильные ответы на тесты по ПДД, вам повезло со сдачей вождения на автодроме, то «город» может выявить пробелы в знаниях и слабые места в управлении автомобилем. Дает о себе знать и недостаточный опыт вождения.

Начинающие водители не умеют правильно применить полученные знания ПДД в реальных условиях на дороге.

Типичные ошибки, при которых обычно не сдают экзамен:

  1. не выполнил требования дорожной разметки;
  2. нарушил правила выполнения поворота, разворота;
  3. превысил установленную скорость движения;
  4. пересек стоп-линию (разметка 1.12) при остановке, при наличии запрещающего сигнала светофора;
  5. не уступил дорогу (создал помеху) пешеходам, имеющим преимущество;
  6. не уступил дорогу (создал помеху) ТС, имеющим преимущество;
  7. не выполнил требования запрещающих знаков;
  8. выехал на полосу встречного движения (кроме разрешенных случаев);

Вы должны показать инспектору, что умеете управлять автомобилем, работайте коробкой передач (включайте четвертую, при возможности).

Остановка. Если инспектор попросил Вас остановиться, то прежде подумайте можно ли это сделать на данном участке дороги (следите за знаками).

При остановке нужно включить поворотник, если нужно уступаем дорогу, перестраиваемся в правую полосу и останавливайтесь (помните машину нужно поставить параллельно к тротуару), выключаем поворотник, нейтральная передача, стояночный тормоз вверх.

Пересдача экзамена. Правила и регламент

Не получилось сдать экзамены с первого раза?

Не расстраивайтесь, по статистике, только тридцати процентам учеников удается это сделать.

Ну а остальным нужно получше подготовиться. Кстати, со второго раза сдать экзамены намного проще. У кандидата в водители уже есть опыт, поэтому волноваться он будет меньше.

По закону первая пересдача возможна не ранее, чем через семь дней после предыдущей попытки. После трех неудачных попыток интервал времени увеличивается – до тридцати дней. Количество попыток неограниченно.

Заново сдавать ранее успешно пройденные этапы экзаменов не нужно. Например, сдали теорию, но засыпались на площадке – сдаете только площадку и город.

Но если с момента последней пересдачи прошло более шести месяцев, то придется вновь проходить все этапы экзаменов. Записаться на пересдачу можно несколькими способами.

Самый простой – через автошколу.

Но в этом случае придется подстраиваться под определенное время, назначенное автошколой, а выбрать его самому не получится.

Если предполагаемое время сдачи вас не устраивает, можно забрать документы из автошколы и записаться на переэкзаменовку в отделении ГИБДД самостоятельно. Кстати по закону, вы имеете право пересдать экзамены в любом отделении ГИБДД на территории РФ, а не только в ближайшем к дому.

В этом есть огромные плюсы. Например, в некоторых местах очереди на пересдачу можно ждать несколько месяцев, что мало кому понравится.

Также в небольших городах сдать вождение намного проще, чем в крупных. Еще один способ записаться на пересдачу – через портал Госуслуг.

Это способ удобнее предыдущего, так как не нужно лишний раз ехать в ГИБДД. Сдать экзамены на права с первого раза очень даже реально и главный секрет успеха – хорошая подготовка.

Поэтому учите ПДД, больше практикуйтесь в вождении автомобиля и будете уверенно себя чувствовать на дороге. Поделиться в соц сетях: Еще полезное по теме Правила пересдачи экзаменов в ГИБДД для получения прав в 2020 году 04.01.2020 Медицинская справка для водительского удостоверения: когда нужна и каких врачей нужно проходить в 2020 году 06.06.2019 Можно ли сдать на права без обучения в автошколе в 2020 году?

22.05.2019

Вам также может понравиться...