«Assure Consalt» - Консалтинговый портал. Бизнес помощь. Идеи малого бизнеса
» » Управление консалтинговыми проектами в цвете

Управление консалтинговыми проектами в цвете

28-02-2016, 08:32
Автор: admin
Просмотров: 576
Имеется мысль обрисовать наилучшее управление консалтинговыми проектами в облике конкретной забавы цветовых струн, как забаву на арфе либо цветомузыки ди-джея. Для истока обрисую методологию – мы брали наиболее удачные консалтинговые планы, а еще планы в сфере управления у нескольких наших приятелей/партнеров. При данном любой из их владеет как совсем сильными, этак и слабенькими гранями поэтому. Некие задачки, которые Вотан человек решит из-за полдня, остальные станут улаживать месяцами и напротив.

Управление консалтинговыми проектами в цветеУправление консалтинговыми проектами в цвете


Тогда разрешено обрисовать планы как взаимодействие – эксперт (либо время от времени топ-клерк, кой выступает как бы «снаружи», желая и действует в фирмы) вливает в фирму энергию различных расцветок и цветов, а в протест конфискует трудности фирмы. Я, поэтому, обрисовываю, как наверное проистекает в различных расцветках.

Голубий (детектив)

Ежели в фирму придет человек вида «шпик», то он заметит совсем немало подробностей, которые традиционно никак не видны занимающимся обыденными операциями людям, он заметит их «беззаконную невнимательность», «повреждение законов», «неисполнения деловитый этики» и т.д. Мы именуем эту энергию «голубой» – ежели родить в фирму совсем немало «голубой энергии», то в ней наладится вся служба сообразно главной деловитости (сообразно главному бизнес-процессу). Все запасные бизнес-процессы голубая линия готова отобрать на себя. Разрешено еще доставить наверное этак, как будто все топ-клерки непрерывно одеты в голубую милицейскую форму.

Консультационный план имеет возможность проводиться последующим образом – все работники интервьюируются на тему, нежели они никак не желали бы учиться. Нужно составить всю «неприятную» работу (сообразно сущности, в таковой труде имеется присутствие «воровства» – фирма «крадёт» значимую работу работника, давая ему никак не ту работу, либо работник «крадёт», никак не делегируя впору), оставив работникам лишь то, будто они считают «собственной», а все прочее дать иным. При таковой постановке реализации фирмы взлетают кверху (к примеру, торговцы промышляют лишь тем, нежели они обязаны – продажами, а никак не спорами с бухгалтерией и созданием), однако выручка вырастает никак не этак скоро – на выделенные зоны нанимаются новейшие работники, вырастает бюрократия. В больших текстурах появляется «голубое правительство», как скоро правительство монополизирует и заведует теми зонами, из-за которые никак не берется либо никак не готов приняться бизнес. Наилучшее соответствие вливания голубого – 3-5%, при таковых вливаниях идет подъем выгоды, однако при повышении «голубого» появляется бизнес с корпоративной культурой вида «доносительство». Реализация «голубого консалтинга» довольно элементарна – «мы придем и наведем распорядок». Сам таковой консалтинг довольно популярен и считается обычным.

Красноватый (нетрудоустроенный магнат)

Консультационный план в красноватом расцветке различается от голубого сознательно. Чтоб обрисовать красноватого работника, необходимо доставить себе человека совсем мощного и автономного, способного действовать в сотки раз скорее и успешнее. Таковой человек способен совсем скоро постановить всевозможные задачки, на которые у обыденных служащих обыденных операций имеет возможность выйти некоторое количество лет. Красноватый эксперт конфискует у людей всю их работу, на которую у их уходит время, и люди начинают действовать еще более. Тут никак не необходимо разговаривать о трудолюбии – ее у бардовых недостает, стиль идет о сверхэффективности. Красноватый обучает людей обучаться на оплошностях остальных, обучает действовать не в такой мере, однако успешнее. Красноватый эксперт конфискует у людей иллюзию, будто они действуют отлично и отлично, он указывает, будто разрешено действовать в сотки раз скорее. Выручка при данном очень быстро вырастает, а кругооборот вырастает никак не этак скоро.

Наилучшее вливание красноватого расцветки только только 0,5% – при большем численности красноватые консультанты-клерки решают вообщем все неэффективные задачки и начинают далее креативить, превращая фирму в отчасти консультационную, как скоро перебор красноватой силы затевает теснее никак не подымать отдача коммерциала, а поменять бизнес-модель в целом.

Реализация «красноватого консалтинга» затруднительна. Ремесло в том, будто «красноватый эксперт» имеет возможность постановить задачку покупателя в сроки и свойство, в сотки раз превышающие способности его служащих и нередко превышающие и способности генерального начальника. Дерзко разговаривая, для покупателя наверное станет бряцать как «научная фантастика», а еще появится чувство неполноценности. Надлежит прибавить, будто красноватый ни разу никак не смотрится «заработавшимся», при данном, исполняя гигантскую работу, будто приводит отчасти к нелюбви и зависти оставшегося персонала.

Апельсиновый - программер, целый аналист

Эксперт оранжевого расцветки станет глядеться для персонала фирмы совсем ужасным. Таковой эксперт «выбивает все подпорки иррационального решетка», конфискует себе всю «дорациональность» и принуждает мыслить. При суровом вливании оранжевого расцветки начинаются глобальные увольнения. Ремесло в том, будто кристально оптимальным мышлением на уровне бесцветной логики и в отсутствии «ухищрения и манипуляций» никак не обладает практически никто, люди непрерывно при общении используют теми либо другими ухватками (вплоть по гиперссылок на Высочайшие силы и цель) в тех местах, в каком месте их мышление владеет пробелы. Апельсиновый эксперт становит фильтр на все эти доводы и разговаривает про отдача, про средства, его интересует NPV и IRR, а никак не то, как «звездное небо лягут».

Апельсиновый эксперт «зарежет» все дорациональное, все, будто ниже незапятнанного рацио, и в ней останутся лишь работники, которые обладают оптимальным мышлением. Дробь служащих, очевидно, станут обладать и дорациональными, и наднациональными формами мышления, однако разумная база станет развита совсем шибко. Наилучшее вливание – 10-15%. При усилении вливания оранжевого наступает кража, коррупция и т.д. (Правильно исполнять правонарушения, из-за которые недостает санкции). При предстоящем вливании оранжевого имеет возможность завязаться выход наилучших служащих (они правильно отыщут топовую работу/правильно усвоют, будто лучше никак не действовать в кабинете, а приступить собственный бизнес/правильно усвоют, будто лучше вообщем никак не действовать) и т.д. Реализация оранжевого консалтинга вероятна в главном при кризисных обстановках снутри фирмы и хозяйка сообразно себе нередко «конспирируется» вначале перед «голубий».