«Assure Consalt» - Консалтинговый портал. Бизнес помощь. Идеи малого бизнеса
» » Регистрация товарного знака

Регистрация товарного знака

20-05-2016, 03:46
Автор: admin
Просмотров: 143
Регистрация товарного знака ведется в Федеральной работе о интеллектуальной принадлежности - Роспатенте. Это доставляет вероятность применять собственное обозначение, а также воспретить мастерить это остальным.

Предоставленная процедура состоит из пары шагов, при всем этом наличие неотклонимых заявок Роспатента приходит необходимостью.

Итак, вы можете зарегистрировать товарный символ:
1) Ежели убеждены, что ваше обозначение можнож зарегистрировать как товарный символ, так как не многие обозначения подлежат непременной регистрации.

2) Ежели определились, кто станет владельцем права на товарный символ, иными словами вы соответственны верно указать на правообладателя товарного знака.
Отметим, что таким обладает право иметься или юридическое личико, или личный бизнесмен. Самым хорошим вариантом приходит регистрация товарного знака на личико, производящее продукт либо оказавшее сервисы. В неприятном случае для вас приведется составить лицензионный контракт с особой, тот или другой производит продукт либо оказывает сервисы.

3) Ежели составили список продуктов либо услуг, для тот или другой предъявили жажда зарегистрировать товарный символ.
Чрезвычайно принципиально верно классифицировать продукт, по другому Роспатент предложит корректировать заявленный перечень классов, в данном варианте приведется оплатить пошлину за регистрацию конфигураций.

4) Ежели проверили ваше обозначение на аналогию и тождество с ранее зарегистрированными товарными знаками и обозначениями, тот или другой заявлены как товарный символ. Другими словами ваше обозначение надлежать владеть оригинальностью и неповторимостью. Схожая проверка, обычно, продолжается 3-5 дней, при этом беспременно употребляется спец коммерческая основа предоставленных.

5) Ежели отталкиваясь от итогов проверки, разработали стратегию регистрации товарного знака.
Надо избрать тип товарного знака и число соответственных товарных символов для продуктивной охраны собственного бизнеса.
6) Ежели рассчитали и оплатили госпошлину за подачу заявки и воплощения ее экспертизы. Потом дизайна заявки ее соответственны предъявлять в Роспатент.

Роспатент может и отказать регистрацию вашего товарного знака. В этаких вариантах вы соответственны составить обоснованный ответ на Уведомления Роспатента в протяжении 6 месяцев.

Ежели заключение о регистрации теснее грызть, то вы соответственны оплатить госпошлину за получение разрешения на товарный символ.